热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 三重门 周国平 迟子建 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

春风又绿东方红

作者:史运刚   发布时间:2015年05月28日  来源:  
  天空朗朗,山水青青,百草丰茂朝霞浓。
  红旗翩翩,春意绵绵,春风又绿东方红。
  回眸展望,万种风情:高速公路穿山越甲,南北贯通;穿云高楼鳞次栉比,笑傲苍穹;万千英才各领风骚,俊彦精英……看啊!莽莽神州大地山青水秀春和景明,朗朗华夏沃土鸟语花香姹紫嫣红!
  七十年,自豪的七十年,日新月异的七十年!
  锦绣河山神采风扬气贯长虹;
  江山如画诗意酣畅,座座彩虹横跨长江巧夺天工;
  三峡大坝锁住千里苍茫,震耳欲聋;
  人民军队威武雄壮,筑起铜墙铁壁凸展浩浩雄风;
  两弹红云刺破穹庐,嫦娥也欣喜千年飞天梦!
  1949年的北京城天高气爽,硕果飘香,有一个雄浑豪壮的声音响彻环宇:“中国人民从此站起来了!”这声音,惊天动地;这声音,气势恢宏!从此,中国,腾跃起东方巨龙;从此,中国一枝独秀,与众不同!
  1979年的南海岛沐浴春风,万头攒动,有一位四川老人目光如炬画了一个圈,这个圈,圈出了中国人民富强的蓝图,迎来了春天的希望——科技兴国,科教致富,尊重知识,尊重人才。它开创了实现社会主义现代化的新局面;埋下了希望的种子,便开启了中华民族的伟大复兴!
  雄关漫道真如铁,中华迈步从此越。2015年的中国呦,收获了七十年的累累硕果共襄盛举,炫耀于五湖四海的八方宾朋;2015年的中国呦,用勤劳的双手无畏的双肩向世界证明了绵延千年亘古不变的智慧无穷!整个世界都以惊喜的欢呼为中国的活力鼓掌——经久不息,山摇地动!此时的中国呦,犹如金秋十月怒放的素菊,高雅地绽放在世界民族之林——无上荣耀,无上光荣!
  没有理由不激动,光辉历程世瞩目,万里江山遍地红;
  没有理由不感动,流光溢彩六十载,十亿神州举国庆!
  祖国呦,我亲爱的祖国,在抗战胜利七十周年的流金岁月里,我要深情地把您赞美,尽情地把您歌颂!
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章