热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

献上我心中的歌

作者:宋庆中   发布时间:2015年06月01日  来源:  
  鹊送喜报,风传佳音!
  江山不老,神州永春!
  七十春秋岁月飞歌,拿什么来比拟您哟,党啊,亲爱的妈妈!华夏大地万紫千红,山高海阔!
  风雨相系情牵意惹,拿什么来赞美您哟,党啊,亲爱的妈妈!中华民族广袤无疆,地大物博!
  纵是海枯石烂,也无法替代我对您的颂扬,因为,神奇的太空之旅早已在每个炎黄子孙的心中定格;纵是地老天荒,也无法抹去我对您的牵惹,因为,百年奥运的辉煌烙印在北京城的每一个角落!在抗战胜利七十周年如诗如画的日子里,我想说,我想说,我真真地爱您哟,伟大的党,伟大的祖国!您是最美的旋律在飘扬,您是最亮丽的音符在闪烁!
  党啊,亲爱的妈妈!您是冲天腾飞的巨龙——舞动神州的烈烈雄风;您是昂首高亢的雄鸡——唤醒拂晓的暗夜沉默;您是镰刀斧头的集聚——孕育不屈的英魂精魄;您是扬帆起航的大船——劈斩革命的滔天洪波!您有一个伟大而又神圣的名字——中国共产党,在历史的丰碑上醒目镌刻!千年的狂风骤雨也不能把您笔直的躯干吹折,万载的碧血黄沙也无法把您挺拔的脊梁压破!您的勤劳,您的智慧,您的气势,让我们欣喜地惊叹:您是永恒的丰碑一座,您是永恒的生命之歌!
  我们骄傲,您的坚强,抵御内忧外患,劲闯岁月蹉跎;我们自豪,您的强大,将自己的命运牢牢紧握;我们欣喜,您的精神,改革勇往直前,开放气势磅礴!党啊,亲爱的妈妈!您把五十六个民族向往和平的希望点燃,把握着新世纪的航舵;您把中国雕琢成一颗耀眼的明珠,让中国在世界的东方光芒四射!您用速度,用实力,创造磨炼世界的奇迹;您用艰辛,用才智,进行着自强不息更加辉煌的开拓!
  一个和谐美丽的新时代已经来临,一部恢弘豪迈的交响乐正在高歌,让我们动情地把伟大的祖国来讴歌:讴歌层峦叠嶂的高原巉岩,壁仞千峰瑰伟奇特;讴歌洪天巨浪的长江黄河,惊涛拍岸雪浪朵朵;讴歌精微准确的大型计算机,中国龙芯无可攻破;讴歌如箭飞驰的磁悬浮列车,高速猛进呼啸而过;讴歌太平盛世的和谐社会,依法治国以德治国;讴歌锦绣灿烂的天上人间,幸福成长快乐生活!
  每当看到五星红旗冉冉升起,耳听《义勇军进行曲》不屈的诉说,我的内心总是热血澎湃,我的躯体总是激情如火,一股发自肺腑的呐喊狂泻喷薄:“千支歌,万支歌,我最爱唱的是国歌!”
  我真真地爱您哟,伟大的党!我真真地仰止您哟,伟大的祖国!
  中国,中国,鲜红的太阳永不落!
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章