热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

“沙家浜精神”赋

作者:陈志福   发布时间:2015年06月02日  来源:  
江南福地美誉享,鱼水深情“沙家浜”。常熟红枫展青春,虞城腊梅艳芬芳。
阳澄湖畔风景秀,自然生态旅游旺。红色传承历史课,绿色新风追梦忙。
 
常熟东南显时尚,阳澄湖畔尽徜徉。5A级景区纳游客,军民鱼水情荡漾。
国家湿地公园建,红色旅游传四方。爱国主义示范地,国防教育新课堂。
 
家喻户晓“沙家浜”,抗战诗篇壮丽场。七十年代样板戏,传奇故事耳能祥。
文化厚重内涵丰,“芦荡火种”青纱帐。革命历史纪念馆,“春来茶馆”人难忘。
 
秀丽明媚湖畔上,交通便利公路网。景区占地六千亩,旅游经典精品装。
生态、野趣追求美,“森林公园”造水乡。春、秋、冬景构成,岸柳成行稻花香。
 
四季如诗碧波荡,渔歌阵阵龙舟响。原汁原味水乡色,民俗风情风筝放。
追寻主角阿庆嫂,查找英雄郭建光。听戏品茗农家乐,绿色生态闸蟹尝。
 
漫步古镇品和邦,怀旧影视心舒畅。芦苇迷宫水、陆游,幽深、辽阔径狭长。
游戏、泛舟芦苇间,积蓄和谐正能量。纪念抗战胜利庆,实干创新种希望。
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章