热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 三重门 周国平 何建明 新概念作文 活着 尹建莉
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

陕西女作家杜文娟书写六十年援藏史

作者:   发布时间:2017年06月26日  来源:陕西作家网  

十年行走,四年书写,为了一朵雪莲花开。

近日,陕西女作家杜文娟的三十八万字长篇小说《红雪莲》在2017年《红豆》第5期全文发表,《芳草》(双月刊)杂志第3期节选九万字。

《红雪莲》是杜文娟十余年行走西藏,花费四年时间书写完成,以两代援藏人与藏文化藏民族交融与碰撞的故事,勾勒出六十年援藏史。《红豆》卷首语这样表述:《红雪莲》称得上是一部援藏史,一部汉藏友谊史,也是一部人性之书,悲悯之书,命运之书,更是一部浪漫主义与现实主义兼具的长篇力作。

在作品付梓之前,得到了著名评论家作家李敬泽、阿来、刘醒龙、贾平凹等大家的联袂推荐。作品发表以后,邱华栋、王春林、李云雷等国内一线评论家纷纷撰文,给予褒扬和评介,认为这是一部描写重大历史题材,有责任有担当的现实主义长篇力作。

作品发表不到一个月,《光明日报》、《文学报》、《陕西日报》、《西藏日报》、《中华文学选刊》、西藏电视台等数十家报刊推介转载,新华网、中国新闻网、 澎湃新闻、中国网、中国作家网、作家在线等纷纷宣传报道。

杜文娟系中国作家协会会员,陕西百名青年艺术家之一,中国作家协会首批定点深入生活作家,小说纪实作品曾多次获奖。数次深入藏区采访,长篇非虚构《阿里 阿里》有较大影响,被翻译成英文藏文,并多次参加国际书展。

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章