热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

毕淑敏诗意推介新书 让听众享受"心灵瑜伽"

作者:   发布时间:2011年04月12日  来源:  

中新网1月9日电 “最后用一分钟,各位朋友闭上眼睛,”毕淑敏在9日上午湖南文艺出版社第六届“原创之春”新书发布会上,用朗诵的方式让在场的听众享受到新书《蓝色天堂》的意境,好似进行一场“心灵瑜伽”。

我不富有,我必须独自去完成

《蓝色天堂》是毕淑敏“用了100多天,蹈海翻江,花费了半生的积蓄”后,为环球梦想之旅写下的一段如“天堂”般诱人的“蓝色”文化笔记。该书讲述沿途风物美景、人文地理,嵌入人在旅途孤独中对人生命运以及幸福生活的思考,呈现一种建筑于人生历练之上的幸福智慧。

“我并不富有,”毕淑敏说。但尽管如此,她在2008年5月13日至9月4日花费了自己辛苦挣来的40万元稿费,与儿子芦淼乘坐“和平号”从日 本横滨出发开始了一次全球航海旅行。她说,旅行是一次寻找的过程,“在中国现有的我找得到的书籍中没有答案,我必须独自去完成”。

诗意推介新书,让听众享受“心灵瑜伽”

在发布会上,毕淑敏对《蓝色天堂》的图书设计颇加赞赏,她很感谢出版社的良苦用心。《蓝色天堂》是中国的第一本香书,圆了毕淑敏想送给各位读者“手留余香”的愿望。书的封面可以展开成一张环球游手绘地图海报,内页还附赠一张价值5000元人民币的“环球游船票”。

“这是真船票,”毕淑敏说,“这张船票是有味道的,用到中国最新的印刷技术,里面含有一种香料的纳米材料,只能小机器印刷,每一次只能印六本 书,出版社付出了巨大的劳动,它是海洋的味道。你拿到它,用手亲亲摩擦,然后放到鼻子旁边,你会闻到来自大洋深处的、那些海豚跃起的时候、那些鲸鱼喷水的 时候海洋的味道。”

在发言最后,毕淑敏还别出心裁地让在场听众体验了一次“心灵瑜伽”。她慢慢说到:“最后用一分钟,各位朋友闭上眼睛,采取一个最最舒服的姿势。 好,让我们出发。前面是一望无际的大海,你的帆船扯起白色的风帆,你在海洋的中心,轻轻地,轻轻地向前漂浮,在远方,有一个无比美丽的地方,那就是你的天 堂。”停顿好久,她又说:“你就要到达天堂了,慢慢地睁开你的眼睛,天堂就在人间。”

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章