热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 三重门 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

放飞梦想 成就教育——《好教育成就好孩子》校园活动

作者:刘强   发布时间:2017年11月30日  来源:  

2017年11月26日,沣东二小特邀家庭教育专家、深圳丽湖实验中学校长房超平,长庆八中德育主任雪原莅临二小校园,与全体教师和家长朋友们展开了一场面对面的读书交流分享活动。

贺校长对房超平校长的到来表示真诚的欢迎与感谢。紧接着从影响孩子成长的六个因素讲起,让各位家长再次认识到“家庭”对于孩子成长的重要意义。贺校长希望家长们可以在“意前笔启,一苇可航”价值观的指引下,培养出有“想法”的孩子。

 

 

房超平校长带来了以“放飞孩子的梦想”为题的讲座。房校长的讲座并非高屋建瓴的“一言堂”,而是和家长们零距离的互动交流,请家长先发声、谈感想,再通过六个真实的案例,让家长真正学习、领悟家庭教育的种种妙招。针对每一个案例,房校长分析原因,并对每一个原因进行反思,同时提出切实有效的解决策略。房校长称:难题并不可怕,只需要家长和学生互换角色,加强沟通、相互尊重,父母要欣赏孩子的优点,从而成为孩子的帮助者。这些成长中的“问题”就会迎刃而解。活动现场,家长们和房校长你一言我一语的讲心里话。正因为这样接地气的交流方式,当讲座结束后,家长们向房校长献上了经久不息的掌声。

 

教育行业的专家们与二小的青年教师齐聚一堂,就如何做好老师、做好教育、培养出人格健全的好孩子进行了深入的探讨。正如各位专家所说,“好教育”离不开“好老师”,那么如何成为一名好老师呢?房超平校长给我们提供了一种答案——接纳、欣赏、尊重孩子。即便是他们的错误,也该一并接受,将孩子的“错”变成教育的资源。做一个从人性出发,有格局、有大爱,懂生活的老师。让教育变成和呼吸一样简单的事情。

 

活动最后,贺校长为本次活动的最佳阅读者颁奖。

相关文章