热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明
盗墓文学开创者天下霸唱:写现实是我的一个心结

众所周知,天下霸唱的代表作《鬼吹灯》曾风靡华语世界,之前的作品无一不是延续着古...

刘心武:《续红楼梦》不为个人价值

很长时间以来,刘心武与《红楼梦》这个标签一直形影不离,他并不抗拒“红学家”的头...

梁小民:我认为《阵痛》人人都该看

要推荐三本可读的书,我认为《阵痛》人人都该看,认识那个乱世,也认识乱世中的人。...

说英雄•谁是英雄:温柔一刀

作者:郝璐   发布时间:2014年01月16日  来源:作家在线  

说英雄谁是英雄:温柔一刀_书影1000

说英雄谁是英雄:温柔一刀

 

  王小石决定到京城来碰碰运气。他年轻、俊秀、志大、才高,远道而来,一贫如洗。王小石跟许多人有点不同,他带了一柄剑。这柄剑只有一个特性:那就是剑柄是弯的。假使他没见着白愁飞,那么往后的一切就不一定会发生;就算发生,也肯定会不一样……
  京城里黑云压城。“六分半堂”雄踞多年,一统天下英豪,“金风细雨楼”崛起迅速,鲸吞蚕食江湖。雷损、苏梦枕,等候时机,筹划终极对决。往日坐镇京师的“迷天七圣盟”,已转入地下,成为最为神秘的帮派……
  王小石和白愁飞一脚踏入了这样的京城,步入了再也退不出的恩怨……
 
  三人一齐步出废墟的时候,不知怎么,都升起了一种壮烈的感觉,仿佛有大事要做,有大事可为。
  狄飞惊心中依然悬念,不知他陷于“金风细雨楼”的总堂主和弟兄们如何了?扭头只见西沉消残的一钩银月,心中立下重誓:有朝一日,一定要打倒“金风细雨楼”,杀死苏梦枕,为雷损报仇!
  他们却不知道,这时候他们自“苦水铺”的废墟走出来,联袂一起,心里的感觉,跟三天前,王小石和白愁飞初遇苏梦枕,其实是非常近似。
  非常的近似。
 
网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

相关文章